3月9日 今日の給食さといもは、縄文時代に日本に伝わってきたと言われ、江戸時代までは「いも」といえばさといもをさすほど親しまれていたそうです。 さといもには、独特のぬめりがありますが、このぬめり成分には、胃や腸の粘膜を守ったり、免疫力を高めたりする効果があると言われています。 3月9日 春のおたより9年生の登校日数はあと3日となりました。 南港公園の入口では桜の開花が見られました。 明日は、公立高校一般選抜入試です。 全力でがんばってください。 第3回 学校協議会
昨日、第3回の学校協議会が開かれました。
「運営に関する計画」に沿って、本校の今年度の取組および評価を、委員の皆様に説明し了承をいただきました。 第3回 実施報告書 令和4年度 運営に関する計画(最終評価) 3月9日 幼稚園の小学校見学図書室や職員室をのぞいたあと、1年生の教室で授業の様子を見てもらいました。みんな興味津々です。中庭では、短い時間でしたが元気いっぱい遊んでいました。 皆さんの入学を心から待っています。 3月8日 今日の給食子どもたちに人気のミートグラタンを、豆腐を使って栄養満点メニューに仕上げています。豆腐には、良質なたんぱく質が豊富なうえ、リノール酸やイソフラボンなどの栄養素も含まれています。しっかりいただきましょう! |