「音楽発表会」は、令和6年11月30日(土)に行います。ぜひ、ご参観ください♪

修了式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月23日、4年ぶりに講堂で行いました。
まず最初に児童代表の5年生の児童に通知表が渡されました。
その後、校長先生のお話がありました。
そして、児童代表の2名の児童が1年間で頑張ってきた事や2年生に向けての話をしました。
その後生活指導の話があり、最後に校歌斉唱をしました。
教室に戻ってからは大掃除をしたり、通知表をもらいました。

今日の給食【豚肉のコチジャンいため】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・もやしのナムル

今日の給食は、いつものいためものとは少し違った味付けで、コチジャンで少し辛味をきかせたました。
1年生でも「辛くないよ、おいしい!」とご飯の進む味付けでした。

今日は初夏を思わせる陽気となり、子ども達からは「校庭で桜を見ながら食べたいな。」という声もきかれました。
ここ数日の温かさで、校庭の桜もたくさん花を付けています。

卒業式準備と6年生最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式を明日に控え、5年生と教職員で学校内の清掃、会場準備を行いました。
そして、6年生にとって毎日食べてきた小学校での給食も、今日が最後でした。
たくさんの思い出を胸に、明日の卒業式を迎えます。

今日の給食【さけのクリームスパゲッティ】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ・ソフト黒豆

今日は、紅鮭フレークを使用し、見た目のピンク色が春らしいクリームスパゲッティが出ました。
6年生は、あと3日で卒業式を迎えます。6年生をお祝いするのにふさわしい春色の給食でした。


卒業に向けて

 卒業式に向けて、6年生が練習に取り組んでいます。自分たちの卒業式だという意識を高く持って真剣な表情で取り組んでいます。

 また、今日は3年2組と6年1組が楽しく交流をしました。来週はいよいよ卒業式です。残りの小学校生活でたくさんの思い出を作ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/30 春季休業
3/31 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業