5年 社会見学 1まずは、映像を映像を使って、新聞がどのようにできるのかや新聞を作る時のポイント、新聞の見方を教えてもらいました。 5年 夢授業今日の給食【ビーフシチュー】おさつパン・牛乳・ビーフシチュー・ブロッコリーとコーンのサラダ・ミニフィッシュ 今日の給食は、ブラウンルウから手作りしたビーフシチューでした。 給食調理員さんが、にんじんを星や花の形に型抜きしてたくさん入れてくれました。 子ども達にいつも大好評の「ラッキーにんじん」、今日もお皿の中に見つけるとうれしそうに見せてくれました。 今日の給食【正月の行事献立】きんぴらちらし・ぞう煮・ごまめ・牛乳 3学期の給食は、正月の行事献立からスタートでした。 日中も気温が低く1月らしい寒さとなった今日は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮が大好評でした。 なにわの伝統野菜でもある金時にんじん、さといも、だいこん、みつば、白玉もちが入り、食べ応えも十分でした。 3学期 始業式 |
|