調理実習 フルーツポンチ
まずは、白玉づくりです。上手に丸められるかな!?
今日の給食
今日の給食は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、ごはん、牛乳です。バジルは、しその仲間で、あまい香りがします。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生で、パスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。今日の給食では、「ツナとキャベツのバジルソテー」に乾燥バジルを使っています。
第101回 卒業式
本日無事、第101回卒業式を挙行することができました。舞台上では一人一人感謝の言葉や将来の夢などを力強く語り、そして校長先生から堂々と卒業証書を受け取ることができました。晴れ晴れとした気持ちで、55名が巣立っていきました。夢に向かって元気に羽ばたいてください。本日は、本当におめでとうございました。
第101回 卒業式
本日 第101回卒業証書授与式が行われました。
第101回 卒業式立派な姿で卒業証書を受け取ってほしいと思います。 卒業式 令和5年3月17日(金)午前10時開式 卒業生は9時10〜20分に登校します。 (5年生は9:00〜10分に集合です。) 保護者の皆様は9時10〜45分の間に講堂にお入りください。 (卒業式の日は、1〜4年生はお休みとなります。) |