新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

なのはなのおひたし

 今日の給食は「豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし」でした。なのはなは春を感じる食材です。今日ははくさいと合わせておひたしにしていました。なのはなは少し苦みがありましたが、かつおぶしをかけて、美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

シートを敷きました

画像1 画像1
 今日の1・2時間目、5年生が講堂のシート敷きをしてくれました。
 いよいよ卒業式の練習が本格的に始まります。

今日の児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は環境委員会がリモートで、正しい掃除の仕方などについてお話してくれました。最後は6年生から在校生へ、学校をさらに美しくしてくださいとメッセージ。ぜひみんなで、さらにきれいな吉野小学校になるようがんばりましょう。

地域こども会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5時間目は地域こども会を行いました。いつものように6年生が1年生を迎えに行ってスタートです。
 今日は4月からの新しい班長さんを決めたり、集合時刻を確認したりしました。
 会が終わった後は集合場所まで集団で下校しました。

卒業祝い献立

 今日の給食は卒業祝い献立でした。いつもより1品多い献立で「フライドチキン、カレーシチュー、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー」でした。給食室で揚げたフライドチキンはカラッとしておいしく、シチューは小麦アレルギーの人も食べられるように、米粉を使っていました。デザートは、カットのぶどうゼリーと和なし(缶)を合わせていました。いつもより、ボリュームもあり、みんな大満足でした。みんな、6年生の卒業をお祝いする気持ちで食べていたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/30 春季休業
3/31 春季休業