今日もやってきました![]() ![]() 3/23(木) 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今学期最後の給食で、午後から修了式があり明日から春休みです。 今日の給食は、和風の献立です。赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターをでんぷんでとろみをつけ、鶏肉を焼いたものにからませます。みそバター風味の甘辛い味がごはんとよく合い食がすすみます。五目汁は、けずりぶしとこんぶのだしの香りがよく、きんぴらごぼうは調理員さんが繊細なささがきに切ってくださったので、ふんわりとした触感でとてもおいしかったです。子どもたちに人気の一品です。 昨日に引き続き、給食トンチクイズをしました。 今日の4問は、 1番、レンジはレンジでも食べられるレンジはなあに? 2番、食べる前は1本なのに食べ終わると2本になるものはなに? 3番、体に2つついているくだものはなあに? 4番、寺は寺でも食べられる寺はなあに? 今日は、昨日より1、2年生も答えが早く返ってきました。どのクラスも最後の給食時間をを楽しく過ごしていました。 クイズの答えは、1番、オレンジ 2番、わりばし 3番、もも(ふともも) 4番、カステラでした。 新学期、1つずつ学年が上がります。ちょっとお兄ちゃん、お姉ちゃんになった元気いっぱいの笑顔に会えることを楽しみにしています。 3/23 今日の予定![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食の後、令和4年度修了式を行います。 下校は14:00〜14:10の予定です。 ぽかぽか陽気![]() ![]() ![]() ![]() ピカピカになりました2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |