修了式(3月24日)
今日は校長室からオンラインを使って各教室をつなぎ、令和4年度の修了式が行われました。
各学年代表の子どもたちが、校長先生から修了証を受け取ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きょうのきゅうしょく![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、今年度最後の給食でした。最後の給食が「カレーライス」で子どもたちも大喜びでした。 月曜日より2週間の春休みに入りますが、子どもたちが休み中も「早寝・早起き・朝ごはん!」で規則正しい生活を送り、元気に新年度を迎えることができるよう、どうぞよろしくお願いいたします。 きょうのきゅうしょく
3月22日(水)、今日の給食は「さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ・ソフト黒豆・黒糖ロールパン・牛乳」です。
今日は子どもたちに人気のパスタ献立で「さけのクリームスパゲッティ」でした。紅ざけフレークが入ったクリームパスタは、サーモンピンク色で春らしさを感じられる献立です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学年末の光景(3月22日)
3学期も残すところ今日を含めて3日となりました。
各学級で大掃除やお楽しみ会の準備が始まっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チューリップの花が咲き始めました(3月22日)
とてもあたたかな1日になりました。
1年生が育てているチューリップも、先週は“つぼみ”だったのですが、今週に入っていくつもの花が咲き始めています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |