夏のつどいみんなで仲良く、楽しく過ごしました。 6月30日の給食フレッシュトマトのスープ煮は、旬のトマトを使用しています。トマトの酸味がさわやかで、暑い日でもさっぱりと食べられます。 6月29日の給食デザートのさくらんぼは、山形県で栽培されたものです。粒は小さめですが、甘くておいしいさくらんぼでした。 6月28日の給食鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、鶏肉に塩、こしょう、カレー粉、ケチャップ、マヨネーズを合わせて味付けし、オーブンで焼いています。しっかり味がついて、子どもたちに大好評でした。 6月27日の給食豚肉のごまみそ焼きは、豚肉と玉ねぎ、ピーマンに練りごまとしょうゆ、みそ、砂糖で味付けし、いりごまをふってオーブンで焼いています。ごまが香ばしく、好評な献立です。 |
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