今日の給食
今日は赤魚のレモン醤油かけ、みそ汁、高野豆腐のいり煮、ご飯、牛乳でした。国産のレモンを給食室で絞ってさっぱりしたタレを作りました。高野豆腐とひじきを使った炒り煮はカルシウムと鉄がたっぷりで、おすすめです。
【学校行事】 2023-02-14 18:08 up!
給食のハヤシライス
13日の給食は、ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん(缶詰)、牛乳でした。小麦粉から手作りのルウはとても優しい味です。野菜もたっぷりで大好評でした。
【学校行事】 2023-02-14 09:21 up!
ハッピータイム
創立90周年記念式典に向けて、たてわり班でケーキの飾り付けをしました。どんなケーキが完成するのか、今から楽しみです。
【その他】 2023-02-13 19:49 up!
6年 総合
周年式典に向けて本格的に練習をしています。歌の声も出るようになってきました。
【高学年】 2023-02-13 19:35 up!
1年
パンジーを玄関に飾ります。90周年のお祝いです。プランターに土を入れ、ポットから苗を出して植えました!
【低学年】 2023-02-11 16:57 up!