今日の給食ウインナーと野菜のケチャップ煮は、ウインナーを主材にじゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、人参、青みにグリンピースが入り、ケチャップ、チキンブイヨンで味付けした煮物です。鶏肉のバジル焼きはその名の通り、バジルがアクセントとなっておいしかったです。 今日もごちそうさまでした。 学習のようす【1・3・5年生】学習のようす【2・4・6年生】みな小あいさつ隊☆後期編今日の給食今日のみそ汁は、煮干しで出汁をとっています。ほのかに魚の香りがしてとてもおいしかったです。豚肉のごまだれ焼きは、ねりごまやしょうゆなどの下味がつけられてから焼かれていて、ごはんによく合いました。 今日もごちそうさまでした。 |