11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

チョコレートをつくりました!

もうすぐバレンタインデーです。

「くすのき学級」の調理実習で、チョコレートをつくりました。

板チョコを湯煎で溶かし、イチゴ入りグラノラと混ぜました。

その後、カップに小分けし、ラッピングしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/10 今日の給食

給食の献立は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、米飯、牛乳でした。
《感想》まぐろの甘辛焼きは、鶏肉じゃないかなぁ〜と感想が聞こえてきました。豚汁にはバラ肉も入れてほしいです。
画像1 画像1

重要 私立高校入試における体調不良者等の対応について

 明日から私立高校入試が行われます。入試日当日にお子様が体調不良等により受験が困難な場合は、中学校から高校に事前連絡を行う必要がございますので、7時から8時の間に中学校までご連絡ください。
 生徒のみなさんは、平常心をもって、普段の実力が発揮できるように、十分睡眠をとってください。がんばれ阪中生!
 お知らせ文書は、次のとおりです。

重要 新入生の保護者の皆様

 2月11日(土・祝)9時から13時の間、標準服・体操服の採寸、かばん、アルトリコーダー、エプロン、三角巾の販売を行いますので、ご予定ください。
 なお、自転車での来校はお控えください。ご協力お願いいたします。

2/8 今日の給食

給食の献立は、くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、米飯、牛乳でした。
《感想》懐かしい「くじらのオーロラ煮」は、味付けがよくとても美味しいので、もう少しボリュームが欲しかったです!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

各種連絡文書

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために