チョコレートをつくりました!
もうすぐバレンタインデーです。
「くすのき学級」の調理実習で、チョコレートをつくりました。 板チョコを湯煎で溶かし、イチゴ入りグラノラと混ぜました。 その後、カップに小分けし、ラッピングしました。 2/10 今日の給食
給食の献立は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、米飯、牛乳でした。
《感想》まぐろの甘辛焼きは、鶏肉じゃないかなぁ〜と感想が聞こえてきました。豚汁にはバラ肉も入れてほしいです。 私立高校入試における体調不良者等の対応について
明日から私立高校入試が行われます。入試日当日にお子様が体調不良等により受験が困難な場合は、中学校から高校に事前連絡を行う必要がございますので、7時から8時の間に中学校までご連絡ください。
生徒のみなさんは、平常心をもって、普段の実力が発揮できるように、十分睡眠をとってください。がんばれ阪中生! お知らせ文書は、次のとおりです。 新入生の保護者の皆様
2月11日(土・祝)9時から13時の間、標準服・体操服の採寸、かばん、アルトリコーダー、エプロン、三角巾の販売を行いますので、ご予定ください。
なお、自転車での来校はお控えください。ご協力お願いいたします。 2/8 今日の給食
給食の献立は、くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、米飯、牛乳でした。
《感想》懐かしい「くじらのオーロラ煮」は、味付けがよくとても美味しいので、もう少しボリュームが欲しかったです! |