8月29日(月)授業の様子本日の献立/8月26日(金)・きゅうりのピリ辛あえ ・ソフト黒豆 ・発酵乳 ・黒糖パン(1/2)、牛乳 栄養価 エネルギー 670kcal、たんぱく質 32.7g、脂質 19.9g 本日より二学期の給食が始まりました。今学期もご協力よろしくお願いします。 今日のメインの献立は、「オイスターソースやきそば」で、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらなどを具として、味つけにオイスターソース、しょうゆ、テンメンジャンなどを使用した中華風の焼きそばにしています。これに「きゅうりのピリ辛あえ、ソフト黒豆、発酵乳」を組み合わせています。また、主食として「黒糖パン」も使用していることで、糖質の量が多くなると心配される方もありますが、通常の半分にしていますので、糖質の量が基準より多くなることはありません。献立表には糖質の量も記載されていますので、一度ご確認ください。 8月26日(金)3年生 授業の様子8月26日(金)2年生 課題テスト
2年生は、夏休みの課題テストを実施しています。
8月26日(金)1年生 授業の様子 |