新1年生保護者様
日頃より本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。
入学式及び新学期以降の学校におけるマスク着用の見直し等について、教育委員会より通知がありました。下記に掲載しておりますのでご覧ください。 つきましては、保護者の皆様におかれましても、よろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。 令和5年度入学式のご案内 マスク着用の見直し等について 3月23日(木)の給食
今日の献立
豚肉のデミグラスソース スープ カリフラワーとコーンのサラダ 黒糖パン 牛乳 『豚肉のデミグラスソース』は、豚肉にデミグラスソースがしっかりからんでいて、やわらかかったです。『カリフラワーとコーンのサラダ』は、ゆでたカリフラワーとコーンをドレッシングであえています。今年度最後の給食です。どの献立も美味しかったです。 修了式2
生活指導の先生から、春休みの生活について「いかのおすし」のことばを使い、安全第一で過ごしてほしいというお話がありました。最後は元気な声で校歌を歌いました。
明日から春休みです。学年の振り返りまとめと次年度の準備をし、4月10日(月)に元気に登校するのを楽しみにしています。 修了式1
本日(23日)、令和5年度修了式が行われました。はじめに、校長先生から各クラス代表の児童に修了証が手渡されました。呼ばれたクラスもみんなで拍手をして修了を祝いました。
3月22日(水)の給食
今日の献立
豚肉のコチジャンいため 鶏肉と春雨のスープ もやしのナムル ごはん 牛乳 『豚肉のコチジャンいため』は、豚肉とだいこんをにんにく風味をつけていため、コチジャンを使用した甘辛い味つけのいためものです。『鶏肉と春雨のスープ』は、鶏肉を主材に、具だくさんの野菜を使用したスープです。春雨のつるつるとした食感を楽しむことができました。 |
|