1月の生活目標は、「心をこめてあいさつをしよう」です。

卒業へ向けて・・・ その2

そして、これまで委員会活動やたてわり班活動などで一緒に南大江小学校を引っ張ってきた6年生に向けて、5年生からの呼びかけと「大空がむかえる朝」の合唱が贈られました。

卒業をお祝いされた6年生は、とても喜んでいる様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業へ向けて・・・ その3

卒業する6年生と送り出す5年生。

お互いが今年1年の頑張りを認め合い、来年度へと励まし合うことができて、とても素敵な時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食 3/13

画像1 画像1
【本日の献立】
・鮭のクリームスパゲッティ
・キャベツときゅうりのサラダ
・ソフト黒豆
・黒糖パン(小)
・牛乳

「パスタ」は、イタリア料理に使う小麦粉から作った麺の仲間のことです。

いろいろな形があり、料理によって使い分けられています。
画像2 画像2

給食 3/10

画像1 画像1
【本日の献立】
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・ツナとキャベツのバジルソテー
・ごはん
・牛乳

日本で「ケチャップ」といえば「トマトケチャップ」のことを言います。

トマトを火にかけて煮詰め、砂糖や塩、酢、香辛料などで味付けします。

玉ねぎなどの野菜も使われています。

今日の給食の「ケチャップ煮」は、「ケチャップ」などで味付けした煮ものです。

卒業式の練習 その1

17日(金)に実施する「卒業式」に向けて、6年生が練習を進めています。

今日は、卒業証書受け取りの練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

事務室からのお知らせ

お知らせ

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ防止基本方針

生活指導

双方向通信「Teams」関連

学習者用端末関連