卒業へ向けて・・・ その2
そして、これまで委員会活動やたてわり班活動などで一緒に南大江小学校を引っ張ってきた6年生に向けて、5年生からの呼びかけと「大空がむかえる朝」の合唱が贈られました。
卒業をお祝いされた6年生は、とても喜んでいる様子でした。 卒業へ向けて・・・ その3
卒業する6年生と送り出す5年生。
お互いが今年1年の頑張りを認め合い、来年度へと励まし合うことができて、とても素敵な時間となりました。 給食 3/13・鮭のクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・ソフト黒豆 ・黒糖パン(小) ・牛乳 「パスタ」は、イタリア料理に使う小麦粉から作った麺の仲間のことです。 いろいろな形があり、料理によって使い分けられています。 給食 3/10・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー ・ごはん ・牛乳 日本で「ケチャップ」といえば「トマトケチャップ」のことを言います。 トマトを火にかけて煮詰め、砂糖や塩、酢、香辛料などで味付けします。 玉ねぎなどの野菜も使われています。 今日の給食の「ケチャップ煮」は、「ケチャップ」などで味付けした煮ものです。 卒業式の練習 その1
17日(金)に実施する「卒業式」に向けて、6年生が練習を進めています。
今日は、卒業証書受け取りの練習をしました。 |