2/6 今週は「あいさつ週間」です気持ちよく、元気に一日のスタートを切りましょう! 2/2 今日の給食は「いわしのしょうがじょうゆかけ」ほか●いわしのしょうがじょうゆかけ ●含め煮 ●煎り大豆 ●ごはん ●牛乳 エネルギー:579kcal 脂質:14.2g タンパク質:29.3g 糖質:83.5g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 週明け6日(月)の給食は、「たらフライ」ほかです。(ごはん食) 2/2 5年生 公開授業
≪3時間目≫
●5年生で 国語の「校内公開授業」が行われました 題材「手塚治虫」 めあて「手塚治虫の考えや思いを読みとって、「〇〇人、手塚治虫」と表そう」 小学校時代、中学校時代、医学との両立の時代、まんが家時代の それぞれについて、一人で読み取りまとめる。 グループで意見交流をする。 交流をもとに発表する。 活動が行われました。 2/2 今日の給食は「豚肉とごぼうのの煮物」ほか●なにわうどん ●固形チーズ ●黒糖パン ●牛乳 エネルギー:641kcal 脂質:20.2g タンパク質:29.1g 糖質:85.7g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- あすの給食は、節分の行事献立 「いわしのしょうがじょうゆかけ」ほかです。(ごはん食) 2/2 6年生 公開授業
≪2時間目≫
●国語 6年生で校内公開授業が行われました。 めあて「目上の人と話すときはどうしたらいいのだろう」 「ていねい語」「尊敬語」「謙譲語」について 映像を見て学んだあと、ペアで場面を想定して敬語を使う練習 グループで感想を話し合って、発表していました。 |