1/13 今日の給食は「きんぴらちらし」ほか
≪正月の行事献立≫
●きんぴらちらし(きざみのり) ●雑煮 ●ごまめ ●ごはん ●牛乳 エネルギー:573kcal 脂質:12.1g タンパク質:24.9g 糖質:91.1g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 週明け月曜日の給食は、「白菜のクリーム煮」ほかです。(パン食) 1/12 今日の給食は「鶏肉の甘辛焼き」ほか●かす汁 ●栗きんとん ●ごはん ●牛乳 エネルギー:630kcal 脂質:13.1g タンパク質:30.3g 糖質:97.7g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- あすの給食は、≪正月の行事献立≫で 「きんぴらちらし」ほかです。(ごはん食) 1/11 今日の給食
3学期 初めての給食です
●あじのレモンマリネ ●てぼ豆のスープ煮 ●スライスチーズ ●黒糖パン ●牛乳 エネルギー:646kcal 脂質:24.4g タンパク質:29.9g 糖質:76.7g -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- あすの給食は、鶏肉の甘辛焼きほかです。(ごはん食) 1/10 始業式後の学級活動
宿題の確認や
3学期の係り決め などを行っています。 (写真上から、3年生、4年生、5年生) 1/10 3学期 始業式を行いました
●校長より
・「あけましておめでとうございます」 なんで、こういうあいさつをするのかな? ・休みの間に家のお手伝いできましたか? 家族の一員として役割を果たしましょう ・3学期はあっという間に過ぎますよ 1日、1日をたいせつにしよう ・3学期のテーマは「団結(まとまる)」 2学期に続き、よりよい集団づくりをしてまとめを ・引き続き、感染に注意を! など ●生活指導より ・休み中、休み前の「お・と・し・だ・ま」ではじまる注意を 守れましたか? ・1月の目標 「学校のきまりを守ろう」です この目標は今年度3回目です |