「なりたい自分になるために、いろんなことを力にかえていきましょう」
TOP

3/9 2年生歯みがき指導

≪2,3時間目≫

●2年生
  歯科衛生士の方に来ていただき
  正しい歯みがきのしかたなどを
  教わりました。
画像1 画像1

3/8 今日の給食は「さごしのおろしじょうゆかけ」ほか

画像1 画像1
●さごしのおろしじょうゆかけ
●里芋と野菜の含め煮
●高野豆腐の煮物
●ごはん
●牛乳

エネルギー:595kcal 脂質:15.9g
タンパク質:29.7g  糖質:83.3g

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

あすの給食は、『卒業祝い献立』で
   「フライドチキン」ほかです。(パン食)

3/7 卒業式の練習

画像1 画像1
≪5時間目≫
●6年生 卒業式の練習

  昨日より、練習が始まっています。

  今日は、壇上への上がり方、席への戻り方の練習などを行っています。

3/7 今日の給食は「いわしフライ」ほか

画像1 画像1
●いわしフライ
●みそ汁
●きゅうりの赤じそあえ
●ごはん
●牛乳

エネルギー:625kcal 脂質:20.8g
タンパク質:22.3g  糖質:87.2g

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

あすの給食は、「さごしのおろしじょうゆかけ」ほかです。(ごはん食)

3/6 今日の給食は「エビのチリソース炒め」ほか

画像1 画像1
●エビのチリソース炒め
●中華がゆ
●デコポン
●コッペパン+ブルーベリージャム
●牛乳

エネルギー:579kcal 脂質:15.0g
タンパク質:27.8g  糖質:83.2g

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

あすの給食は、「いわしフライ」ほかです。(ごはん食)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

学校だより

学力調査

学校評価

下新庄安全マップ

お知らせ

下新庄小学校いじめ基本方針

大阪市いじめ対策基本方針