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令和4年が終わりました

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3月23日に修了式を行い、令和4年度の学習を修了しました。子どもたちには、今年一年をふり返り、次の学年でがんばりたいことを考えておこうという話をしています。
修了式後には、離任が決まっている教職員とのお別れの会も行いました。子どもたちは、よく知っている教職員の転勤を知ると、とても残念そうでした。
春は別れの季節でもありますが、出会いの季節でもあります。4月からは新しい学年が始まります。心機一転、新年度の目標に向かって邁進するように励ましていきたいと考えています。
保護者の皆様、地域の皆様、一年間本校の教育に対し、ご理解とご支援、ありがとうございました。

3/23の給食

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3/23の献立は【さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆、1/2パン、牛乳】です。
さけの塩味がクリーミーなソースに絡まったパスタにとても合っており、おかわり希望者人気のメニューです。
この日で、今年度の給食が終了です。一年間の給食に感謝してごちそうさまをしました。

3/20の給食

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3/20の献立は【豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、バター、コッペパン、牛乳】です。
豚肉を口に入れると、デミグラスソースの風味がとてもよかったです。それは、手の込んだ味付けをしているからなのですね。

休み時間の運動場

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最近暖かい日が増えてきました。子どもたちには、過ごしやすい今の時期に、外遊びをしっかりするよう勧めています。昨日の2時間目終了後の休み時間は、運動場に200人近くの子どもたちが遊びに出てきていました。

3/15の給食

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3/15の献立は【豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳】です。
少し苦味があって、鮮やかな緑色の、なのはな。春を感じます。
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