保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

1月31日 今日の給食

画像1 画像1
?
今日の献立は
ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、コッペパン、牛乳
です。
暖かいビーフシチューは、寒い日にはより一層美味しくなります。出来立ての給食に感謝していただきます。

研究討議会

画像1 画像1
画像2 画像2
「動物の好きなところをカードに書いて廊下のポストにどんどん入れていき、展示するという仕掛けで子どもたちがワクワクして、授業でないところで勝手にしていることが大切で、主体的な学びが出来ています。」と、ほめていただきました。
さらに、筆者の意図を読み取る観点に沿った子どもたちが書いたノートの文章チェックの仕方等のアドバイスを頂きました。

研究討議会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
放課後、研究討議会を行いました。3班に分かれて、授業の良かった点と改善点を話し合い、発表し、講師の先生に指導講評をいただきました。

1年2組 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目、研究授業を行いました。子どもをまもる動物たち、の教材で、どの動物がより知恵を使っているのか考えました。自分の考えをノートに書き、発表できていました。

1月30日 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
鶏肉の柚子塩焼き、厚揚げと野菜の煮物、小松菜の煮びたし、ご飯、牛乳
です。柚子塩焼きの鶏肉は、食べやすく、美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式準備(新6年:9時登校)(新2年:10時登校)

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業