3月23日(木)の給食◯1/2こくとうパン ◯牛乳 ◯さけのクリームスパゲッティ ◯キャベツときゅうりのサラダ ◯ソフト黒豆 紅ざけのフレークを使った「さけのクリームスパゲッティ」は、春らしい淡いピンク色で彩りがきれいなスパゲッティでした。 3月22日(水)の給食◯チキンカレーライス[米粉] ◯牛乳 ◯ビーンズサラダ ◯ミニフィッシュ 好きな給食ランキング第1位のカレーライスでした。ラッキーにんじんがたくさん入り、楽しい給食でした。 3月20日(月)の給食◯コッペパン ◯バター ◯牛乳 ◯豚肉のデミグラスソース ◯カリフラワーとコーンのサラダ ◯スープ 茹でたカリフラワーとコーンを、砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、油で作ったドレッシングで和えた「カリフラワーとコーンのサラダ」は、さっぱりとした味で食べやすい一品でした。 修了式また、生活指導の先生から春休みの過ごし方についてのお話がありました。 地域、保護者の皆様方、1年間ありがとうございました。 3月16日(木)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯チキンレバーカツ ◯ケチャップ煮 ◯ツナとキャベツのバジルソテー 「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がつき食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができ、人気のあるおかずです。 |