12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
 お昼休みのようすです。
 今日も元気に遊んでます!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳』でした。
 卵スープは、鶏卵(液卵)の個別対応献立です。鶏肉や野菜が入り、やさしい味つけになっています。中華おこわは、くり、やきぶた、しいたけが入り、もちもちしていておいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

学習のようす【1・3・5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年2組理科の学習は「もののとけ方」。水の温度とものがとける量について実験をしていました。水の温度を上げると、食塩とミョウバンのとける量は変わったかな?わかったことをまとめておいてね。

学習のようす【2・4年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 休み時間、2年生と4年生が一緒に「ふえおに」をして遊びました。楽しく遊ぶ子どもたち。あちらこちらに笑顔があふれていました。
 異学年がこうして遊んだり、学習したりすることはとても大事なことだと考えています。
 復活した運動場でどんどん遊ぼう!

なわとび王【1・3・5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
? なわとび王はじまる。
 今日は、1・3・5年生!
 『新時代』に合わせてリズムよく。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式準備(6年 9:00登校)