12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

掲示板3

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 書き初め。
 新年に心を込めて。

今日の給食

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 今日の給食献立は、『筑前煮、じゃこ豆、焼きのり、ごはん、牛乳』でした。
 筑前煮は、鶏肉を主材にれんこん、ごぼうなどの野菜やこんにゃくなどを炒め、お出汁と調味料で煮込んだ福岡県の郷土料理です。筑前煮、じゃこ豆、焼きのり、どれもごはんが進む献立でした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

学習のようす【1・3・5年生】

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 14時前に校外学習から帰ってきた5年生。疲れも見せず、図画工作の作品づくりに取り組んでいました。よくがんばりました!

学習のようす【2・4・6年生】

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 2年1組、4年1組図画工作の学習。
 1人1人が自分の思いに合った作品づくりをめざして取り組んでいました。

今日の給食

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 今日の給食献立は、『ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、コッペパン、牛乳』でした。
 ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉から作ったブラウンルウで煮込んで作られています。パンにもよく合っていました。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。
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学校行事
4/6 入学式準備(6年 9:00登校)