「虹のかなたに」(理想や夢に)「旅をつづければ」(チャレンジして努力を重ねれば)「きっとたどり着ける」---そんなポジティブな毎日を学校全体で目指したいです。

給食2月28日

パン・牛乳・わかさぎフライ・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのサラダ
画像1 画像1

給食2月27日

ごはん・牛乳・ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・みかん(缶)
画像1 画像1

給食2月24日

パン・牛乳・豚肉のオイスターソース焼き・あつあげと野菜の中華煮・デコポン
画像1 画像1

今日の給食

かつ丼・白菜の甘酢あえ・抹茶大豆
画像1 画像1

3年1組3組 調理実習

3年生でも調理実習が始まりました。
メニューはポップコーンと梅ヶ枝餅(焼き大福)です。
2\16に3組、本日2\21に1組が行いました。
1時間での調理実習です。
ポップコーンを焦がしてしまったり、お餅が柔らかくなりすぎてしまったりしてしまったようです。
失敗しながらも協力してやれていました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/3 着任式
4/4 入学式準備
4/5 入学式