給食2月28日
パン・牛乳・わかさぎフライ・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのサラダ
給食2月27日
ごはん・牛乳・ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・みかん(缶)
給食2月24日
パン・牛乳・豚肉のオイスターソース焼き・あつあげと野菜の中華煮・デコポン
今日の給食
かつ丼・白菜の甘酢あえ・抹茶大豆
3年1組3組 調理実習
3年生でも調理実習が始まりました。
メニューはポップコーンと梅ヶ枝餅(焼き大福)です。 2\16に3組、本日2\21に1組が行いました。 1時間での調理実習です。 ポップコーンを焦がしてしまったり、お餅が柔らかくなりすぎてしまったりしてしまったようです。 失敗しながらも協力してやれていました。 |
|