インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!

チョコレートをつくりました!

もうすぐバレンタインデーです。

「くすのき学級」の調理実習で、チョコレートをつくりました。

板チョコを湯煎で溶かし、イチゴ入りグラノラと混ぜました。

その後、カップに小分けし、ラッピングしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/10 今日の給食

給食の献立は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、米飯、牛乳でした。
《感想》まぐろの甘辛焼きは、鶏肉じゃないかなぁ〜と感想が聞こえてきました。豚汁にはバラ肉も入れてほしいです。
画像1 画像1

重要 私立高校入試における体調不良者等の対応について

 明日から私立高校入試が行われます。入試日当日にお子様が体調不良等により受験が困難な場合は、中学校から高校に事前連絡を行う必要がございますので、7時から8時の間に中学校までご連絡ください。
 生徒のみなさんは、平常心をもって、普段の実力が発揮できるように、十分睡眠をとってください。がんばれ阪中生!
 お知らせ文書は、次のとおりです。

重要 新入生の保護者の皆様

 2月11日(土・祝)9時から13時の間、標準服・体操服の採寸、かばん、アルトリコーダー、エプロン、三角巾の販売を行いますので、ご予定ください。
 なお、自転車での来校はお控えください。ご協力お願いいたします。

2/8 今日の給食

給食の献立は、くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、米飯、牛乳でした。
《感想》懐かしい「くじらのオーロラ煮」は、味付けがよくとても美味しいので、もう少しボリュームが欲しかったです!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

各種連絡文書

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために