インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!

1/31 今日の給食

給食の献立は、ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、パン(バター付き)、牛乳でした。
《感想》ビーフシチューは、とても美味しかったです!
画像1 画像1

3年生の卒業制作で「だんつう」をしています!

画像1 画像1
「くすのき学級」の作業学習の時間に、3年生が卒業制作で「だんつう」に取り組んでいます。

毛糸を使った手芸作品で、座布団を作っています。

重要 1/30 1年保護者の皆様

インフルエンザ等の風邪様疾患に対する措置について
 1年生において、季節性インフルエンザ・風邪様疾患等による欠席の生徒が学年全体に増えてまいりました。本日学校医と協議し、感染拡大防止を図るため、下記のとおりの措置をとることにいたしました。
 ご家庭におかれましては、お子様の健康観察をしていただき、発熱・咳等の症状がありましたら、医療機関への受診をお願いいたします。
・1月30日(月)の措置
3限まで授業。4限に昼食・学活を行い、下校させます。部活動等の放課後の活動には、参加できません。
・1月31日(火)〜2月1日(水)までの2日間の措置
1年を学年休業といたします。この間の部活動等の活動に参加できません。
・2月2日(木)より通常授業を再開いたします。

 ご家族で発熱・頭痛・咳・腹痛等のかぜ様症状がある場合は、感染拡大及び学校休業の防止の観点から登校させないでください。保護者の皆様のご協力をお願いいたします。

大阪市立阪南中学校 校長 中西 洋

ミサンガを作っています!

「くすのき学級」の作業学習の時間に、組み紐でミサンガを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/26 言語能力育成公開授業

 1月26日(木)5、6限に、2年生の各クラスで、授業力の向上に向けた公開授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

各種連絡文書

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために