11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

3月9日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、高野どうふの煮ものです。
さといもは、縄文時代に日本に伝わってきたと言われ、江戸時代までは「いも」といえばさといもをさすほど親しまれていたそうです。
さといもには、独特のぬめりがありますが、このぬめり成分には、胃や腸の粘膜を守ったり、免疫力を高めたりする効果があると言われています。

3月9日 春のおたより

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は卒業式全体練習です。
9年生の登校日数はあと3日となりました。
南港公園の入口では桜の開花が見られました。
明日は、公立高校一般選抜入試です。
全力でがんばってください。

第3回 学校協議会

昨日、第3回の学校協議会が開かれました。
「運営に関する計画」に沿って、本校の今年度の取組および評価を、委員の皆様に説明し了承をいただきました。

第3回 実施報告書
令和4年度 運営に関する計画(最終評価)

3月9日 幼稚園の小学校見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
南港幼稚園とアスール幼稚園の皆さんが、小学校の見学に来てくれました。
図書室や職員室をのぞいたあと、1年生の教室で授業の様子を見てもらいました。みんな興味津々です。中庭では、短い時間でしたが元気いっぱい遊んでいました。
皆さんの入学を心から待っています。

3月8日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポンです。
子どもたちに人気のミートグラタンを、豆腐を使って栄養満点メニューに仕上げています。豆腐には、良質なたんぱく質が豊富なうえ、リノール酸やイソフラボンなどの栄養素も含まれています。しっかりいただきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式準備

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係