いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

8年生の体育の授業

画像1 画像1
1月12日(木)、男子の体育は、格技室にて、柔道が行われました。女子は、運動場で、持久走をしていました。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月12日(木)、運動場にて、ドッヂボールをグループに分かれて、上級生は、下投げで、下級生は、どんな投げ方でもよいというルールで行っていました。

中学生のテスト

画像1 画像1
1月11日(水)、7年生は、チャレンジテストとチャレンジテストplus、8年生は、チャンレンジテスト、9年生は、最後の実力テストが行われました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月11日,令和5年最初の今日の給食の様子です。

今日の献立は、ごはん、筑前煮、じゃこ豆、焼きのり、牛乳です。

筑前煮は福岡県の郷土料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。昔、福岡県北部を「筑前の国」といっていたことから、「筑前煮」と呼ばれるようになりました。

今日は7年生2組の「いただきます!」の様子です。 

理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
1月11日(水)、3年1組では、グループ活動で、『ひっつくものとひっつかないもの』という学習をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より