本日の献立/4月11日(火)・レタスのスープ ・みかん(缶) ・コッペパン、いちごジャム、牛乳 栄養価 エネルギー 778kcal、たんぱく質 34.8g、脂質 22.3g ☆今年度の給食が始まりました☆ 本日より、2023年度の給食が開始となりました。 学校給食では、児童生徒の心身の発達と健康の増進のため、栄養バランスのとれた食事を提供できるように努力しています。また、地域の文化や伝統に対する理解と関心を深めるため、郷土食や行事食などを取り入れるようにしています。 今年度も何かとご協力いただきますよう、よろしくお願いします。 ※食育つうしん(2023年4月)を配布文書のコーナーに掲載しました。 こちらからどうぞ⇒「食育つうしん(2023年4月)」 1年生給食
中学校での給食が始まりました。
本校では、自校調理をしています。 毎日の給食については、栄養教諭の先生や給食調理員さんにお世話になります。 小学校に比べて、パンも大きくなっていますが、しっかりといただいていました。 本日のようす
4月11日(火)
◎1年生校舎見学。 小学校に比べて特別教室も多くなります。 ◎視力・聴力検査の様子です。 待っている間も、静かに並んで待っていました。 本日のようすと明日の予定
学級活動・身体測定の他、学年ごとの集会では、今年度から変更された学校のきまりについて、説明が行われました。
◎明日から給食が始まります。 エプロン等忘れないようにしてください。 ◎明日は視力・聴力検査があります。 そのため、明日の授業は、学年で設定しています。 本日のようす
2時間目からは学年ごとに、教科書や補助教材の配布、身体測定などが行われました。
|
|