学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4月11日 給食

画像1 画像1
 
☆マーボーどうふ
☆きゅうりとコーンの甘酢あえ
☆もやしとピーマンのごまいため
☆ごはん ☆牛乳

『マーボーどうふ』は、綿実油を熱し、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉を加えさらにいためます。にんじん、たまねぎの順にいためとうふを加えて煮、塩。こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけます。
『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに砂糖、塩、米酢で作ったタレをかけ、あえます。
『もやしとピーマンのごまいため』は、もやし、ピーマンをごま油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げます。

みんな美味しくいただきました♪

はじめてのきゅうしょく

1年生は初めての給食です。
少し早めに準備を始めています。
6年生のお兄さんやお姉さんが優しく手伝っています。
美味しそうなにおいがしています。
食べるのが楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式

新しく本校に転入した4人のお友だちが元気いっぱい自己紹介をしました。
つぎに新6年生が立派に抱負を述べました。
さいごに担任発表がありました。
今、それぞれの学年に分かれて、クラス発表が行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2

着任式

雲ひとつない空の下、着任式が行われました。新たに本校に来られた教職員が自己紹介をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

入学式準備

画像1 画像1
 新年度が始まりましたね!春休み中の学校では、入学式準備をしました。新6年生が各担当場所でてきぱきと準備を進めたことにより、美しい会場や教室で新入生を迎えることができます。また、新2年生は「歓迎のことば」のリハーサルをしました。頼もしいおにいさんおねえさんとして発表することを楽しみしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/12 発育測定・視力検査(6年) 5時間授業
4/13 発育測定・視力検査(5年) 5時間授業
4/14 発育測定・視力検査(4年) 5時間授業
4/17 入学おめでとう会  発育測定・視力検査(3年)
4/18 学級写真撮影  全国学力学習状況調査(6年) 発育測定・視力検査(6年)