☆ 今週の給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度の給食がスタートしました!!!

火曜日の『マーボーどうふ』は、ボリュームのあるご飯によく合う一品です。残食も少なく、大好評でした。

水曜日は、パン献立によく合う『じゃがいものミートグラタン』が登場しました。

木曜日は入学お祝い献立でした。『カツカレーライス』は、子ども達に大人気の献立です。
『フルーツゼリー』も大好評でした。

金曜日の『煮こみハンバーグ』は、炒めたたまねぎとマッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくり煮こんで仕上げています。


令和5年度 1学期 始業式


4月10日(月)

 よい天候となり、いよいよ令和5年度がスタートしました。

 先日の7日(金)には入学式があり、真新しい服を着てランドセルを背負い、たくさんの笑顔がみられました。
 今日は新1年生とともにみんなで集団登校し、運動場に集合して始業式を行いました。
 校長先生からあいさつや講話があり、また先生方の紹介や校歌を斉唱しました。

 その後は、クラス替えをしたり、新しい学級でひとときを過ごしたりしました。
 明日からは、給食や授業も始まります。持ち物を準備して生活リズムを整え、はりきってがんばっていきましょう!

画像1 画像1

令和5年度になりました

画像1 画像1

4月3日(月)

 穏やかな日差しのもと、気温も上がって桜が舞い、新しい年度を迎えました。
 今年度も引き続き、学校や授業の様子など、随時ホームページも更新してまいります。

 入学式は、4月7日(金)に 二部制で行われます。
 また始業式は、4月10日(金)にあり、全学年登校します。

 児童の皆さん、体調はいかがでしょうか。元気にしていますか。
 生活リズムを整えたり、鉛筆など持ち物を確認したりして、少しずつ「新学年」への気持ちを高めていきましょう。
 春、みんなが揃うことを教職員一同、心より楽しみに待っています。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/14 発育測定4年
4/15 休業日
4/17 対面式 発育測定3年
4/18 全国学力学習状況調査6年 すくすくウォッチ5年 発育測定2年 委員会活動
4/19 発育測定1年 分団集会・集団下校 読み聞かせ5・6年
4/20 すくすくウォッチ6年 視力検査5年