気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)◆18日(月)代休◆19日(火)6年こころの劇場、1・2年ソンセンニム出前授業◆21日(木)4年水道出前授業

【5年生】 音楽・家庭「授業開き」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生になって初めての音楽、家庭の授業です。
新しい教科や持ち物が増えたことで、忘れ物も増えてしまっているようです。
学習用具を確実に揃えて前向きな気持ちで授業にのぞむことができるよう、毎日声かけをしていきます。

今日の給食 4月13日(木)

画像1 画像1
 4月13日(木)のこんだては「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、黒糖パン、牛乳」です。
 スパゲッティ、焼きそばなどの麺のこんだての時には1/2のサイズの黒糖パンがつきます。
 焼きそばは大きな釜を3つ使って調理します。麵がのびやすいので、仕上げ直前に麵を加えて一気に仕上げます。1釜あたり40キロ近くの焼きそばなので、混ぜるだけでも重労働です。残食も少なく、よく食べてくれていました。
画像2 画像2

家庭科室の清掃(6-1)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 清掃作業の前と後です。
 毎回の手入れで、さらにきれいにする予定です。

家庭科室の清掃(6-1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 実習台の器具を清掃しました。器具を清潔に保つことは、安全性の向上にもつながります。古くて汚れや錆が落ちにくいものもありましたが、一生懸命ふき取りました。

1年4組のようすです  4/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
せんせいのおはなしをしっかりきいています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/14 発育測定(3年)
SC(スクールカウンセラー)来校日
4/15 晴明丘地域「子どもまつり」
4/17 発育測定(2年)
4/18 全国学力学習状況調査
発育測定(1年)
4/19 入学お祝い集会(4/24延期)
視力測定(6年)
4/20 学級写真撮影
内科検診(3・6年)