4月17日(月)の給食

画像1 画像1
 4月17日(月)の給食
・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ソフト黒豆
・1/2黒糖パン
・牛乳

子どもたちに人気の焼きそばは、豚肉を主材にしたソース味です。

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
 4月14日(金)の給食
・煮こみハンバーグ
・コーンとキャベツのスープ
・焼きかぼちゃ
・黒糖パン
・牛乳

煮こみハンバーグは、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくり煮こみます。

1年 図画工作

初めての図画工作では、ゆびえのぐを使って、桜の木を表現しました。
春らしい花びらの色を自分で選び、きれいな花を咲かせていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
 4月13日(木)の給食
・カツカレーライス
・フルーツゼリー
・米飯
・牛乳

今日の給食は、入学祝い献立です。子どもたちに好評なカツカレーライスです。
給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

対面式

新1年生がはじめて平林小学校のお兄さんお姉さんと対面しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/17 発育測定(5・6年)
4/18 全国学力・学習状況調査(6年)
聴力検査(1・2年)
委員会  聴力検査(1・2年) C-NET 全国学力・学習状況調査(6年)
4/19 聴力検査(3・5年)
聴力検査(3・5年) ひら子塾 園庭開放
4/20 耳鼻科検診(全)9:00〜 C-NET 校区探検(3)
4/21 たてわり班活動(2限) ひら子塾 園庭開放