季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年4月17日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、ソフト黒豆、発酵乳です。パンは黒糖パンです。
黒豆には「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」と言う願いが込めらていると言われています。

全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月17日(月)、朝の全校集会の様子です。生活指導について、担当の先生から、登校の事、交通安全の事、学習系端末の使用の事をお話しました。
その後、1年生がその場で学年集会を開き、諸注意を行いました。皆さん、姿勢良く聞くことができています。

令和5年4月14日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃです。
焼きかぼちゃには、ビタミンが多く含まれていて、疲労回復効果や抗酸化作用が期待されています。皮も食べれるように柔らかくしています。

学級写真撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、職員写真と学級写真を撮影しています。少〜し緊張しながらの撮影となりました。

部活動仮入部〜その2

仮入部期間は4月19日(水)まで。
仮入部期間は1年生は5時までの活動となっています。

上から、演劇部、野球部、文芸部、ラグビー部
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/17 3年内科検診(13:30~)
4/18 全国学力学習状況調査(3年 国・数・英) 
4/19 耳鼻科検診(8:50~)
4/20 2年内科検診(13:30~)
4/21 3年修学旅行保護者説明会(14:00~)  1年一泊移住保護者説明会(15:00~)