8月27日(火)〜30日(金)は教職員の研修ウィークのため、全学年4時間授業、給食後13:40に下校します。

4月18日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、1/2黒糖パン、牛乳」でした。

4月18日(火)の様子です  その2

画像1 画像1 画像2 画像2
 本校では今年度も今市中学校と連携し、一部教科の授業を支援してもらっています。
5・6年生体育科の月・火曜、同じく5・6年生算数科の水・金曜に共同で取り組んでいます。中学校教諭の専門性の高い指導を受けることができ、児童も中学校の先生と接することができることは、中学校への不安を減らすためにも、とても有意義なことだと思います。


4月18日(火)の様子です  その1

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日、6年生は全国学力・学習状況調査に取り組んでいます。
長文の読解力や論理的な思考の問われる問題が多くて大変ですが、6年生児童は集中力を保ってがんばっています。点数の上下だけで一喜一憂することなく、しっかりと分析して、これからの指導に活かしていきたいと思います。

4月17日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」でした。

4月17日(月)の様子です  その1

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日の2時間目、火災による避難訓練を行いました。
それぞれハンカチなどを口元にあてながら、ほとんどの児童が真剣な表情でスムーズに避難することができました。児童の大切ないのちを守るために、とても重要な取り組みです。いざという時のために、反省をしっかりと次につないでいきたいと思います。
 ぜひこの機会に、お家での避難行動について、話し合ってみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30