3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

係活動がんばろう!

3年生は係活動のチームで、話し合いながら掲示をつくっています。クラスのためにみんなやる気一杯、楽しく活動していました。


画像1 画像1
画像2 画像2

自己紹介

新学期、新しい学級で自己紹介をしています。スピーチをしたり、自己紹介カードをかいたりして、お互いのことを知り合っています。3年は似顔絵付きの自己紹介掲示カードを作っていました。


画像1 画像1 画像2 画像2

おいしそう!給食配膳です

新しい学級の始まりは、新しいルールも勉強です。給食配膳についても、先生の話をよく聞いて、ルールを覚えながら進めています。先生といっしょに上手に配膳しています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/12今日の給食

画像1 画像1
4月12日(水)
本日の献立は、豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳
豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆで下味をつけて、玉ねぎを合わせて焼きもの機で焼きます。

4/11今日からスタートの給食

画像1 画像1
?



1年生 初めての給食です。
1年生の配膳のお手伝いに6年生のお兄さん、お姉さんが準備してくれています。
今日の献立は、じゃがいものミートグラタン レタスのスープ みかん缶 コッペパン いちごジャムです




iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/18 全国学力・学習状況調査(6年) 3・4年視力検査
4/19 学級写真撮影(全学年)? 委員会
4/20 1・2年視力検査
4/21 すくすくウォッチ(5・6年)?
4/24 聴力検査(3・5年)