〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

4/18 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆おさつパン
◆豚肉のガーリック焼き
◆スープ
◆さんどまめとコーンのサラダ
◆牛乳 です。

 給食開始から1週間が経ちましたが、ほぼ毎日残食0です。
たくさん食べて、楽しい給食時間を過ごしましょう。

4/18 授業のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上 2年 数学
中 2年 理科
下 1年 社会

4/18 全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
 本日、3年生は全国学力・学習状況調査を行いなした。
 1限 国語 2限 数学 3限 英語 4限 生徒質問紙 

 英語「話すこと」調査は、5月10日(水)に実施します。

4/17 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ビビンバ
◆トック
◆洋なし(カット缶)
◆牛乳 です。

ビビンバとトックは、韓国・朝鮮料理の一つです。
韓国語で「ピビン」は「混ぜる」、「パプ」は「ごはん」という意味で、ピビンパプは混ぜごはんという意味になります。
またトックは餅のことで、細長い棒状に作られたお餅を、薄くスライスしてスープなどに入れて食べます。

全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
毎週月曜日は全校集会があります。ようやくコロナ前のかたち、全員そろっての全校集会です。本日は男子ソフトボール部の表彰も行われました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
4/18 全国学力学習状況調査(3年生)・部活動編成
4/20 眼科検診
4/21 授業参観(5・6限)・修学旅行説明会・一泊移住説明会
4/24 生徒会選挙・内科検診(1年生)