今日の給食 4月18日(火)
4月18日(月)のこんだては「豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳」です。
豚肉のガーリック焼きは、豚肉(肩ロース)に白ワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、たまねぎと 合わせて焼いています。 おさつパンはさつまいものペーストとダイス状のさつまいもが入ったパンです。甘みがあってやわらかく、人気のパンです。 【4年生】音楽の学習「リズムでなかよくなろう」の学習の様子です。 グループを2つに分けて、1小節ずつずらして追いかけたり 違うリズムを重ねたりして、リズム打ちを行いました。 友達と息を合わせて、楽しそうに練習する姿が印象的でした。 【5年生】音楽の学習リコーダー「小さな約束」に取り組んでいる様子です。 高音や♯の指番号を意識することができました。 これから、2パートに分かれた練習が始まるので、 互いに気持ちを合わせ、音を聞き合いながら演奏をしていきます。 授業のようす(2−2 国語)【6年生】全国学力・学習状況調査 4/18写真は、6年生が2時間目「算数」のテストに取り組んでいる様子です。 問題をしっかり読んで、最後までていねいにがんばろう! |
|