4月21日(金)の給食
【今日の献立】
ごはん
豚肉のしょうが焼き
みそ汁
じゃこピーマン
牛乳
今日の献立のじゃこピーマンは、ピーマンとちりめんじゃこを油で炒め、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけしています。ピーマンといえば苦味の強い野菜ですが、じゃこピーマンは苦味が優しく、とても食べやすくごはんによく合う一品でした。
【☆給食室】 2023-04-21 13:05 up!
3年生
3年生の授業です。グループで話し合いをしています。
【☆校長室】 2023-04-21 11:42 up!
4年生
【☆校長室】 2023-04-21 11:40 up!
1年生
【☆校長室】 2023-04-21 09:36 up!
6年生
【☆校長室】 2023-04-21 09:34 up!