4月21日(金)の給食
大おかずは「ビーフシチュー」が提供されています。牛肉はワインで下味をつけ、ルウはふるった小麦粉を褐色になるまでいためています。味は、砂糖・塩・こしょう・ローレル・デミグラスソース・トンカツソースで付けています。
【学校日記】 2023-04-21 15:57 up!
2年ー音楽
教室で音楽の学習をしています。
「朝のリズム」の曲に手拍子や手遊びをあわせています。2から3名のグループに分かれてどのようなリズムや動きにするかを考えて練習し、発表しています。
【学校日記】 2023-04-21 15:49 up!
1年ー図書
小学校へ入学して初めての図書の時間です。
他学年の記事でお知らせさせていただいたとおり、金曜日は学校図書館司書の松下さんがいらっしゃる日です。必ず読み聞かせをしていただいています。今日は「うめ・もも・さくら」です。
【学校日記】 2023-04-21 15:19 up!
3年ー国語
物語文「すいせんのラッパ」を学習しています。
学級や宿題で音読をしてきています。読んできたことをもとに物語の「いつ(時)・どこで(場所)・人物」を確認しています。
【学校日記】 2023-04-21 09:45 up!
4月20日(木)の給食
今日の小おかずは、「じゃこピーマン」です。ちりめんじゃこは1度ゆでています。ピーマン、ちりめんじゃこの順に炒め、砂糖・料理酒・濃口しょうゆで甘辛く味付けしています。
【学校日記】 2023-04-20 15:05 up!