令和6年度も本校の学校教育にご理解と温かいご支援ありがとうございました。新年度もよろしくお願いいたします

今日の給食【まぐろのオーロラ煮】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の献立】
ご飯・牛乳・まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・キャベツの赤じそあえ

今日の給食には、人気メニューの一つ、まぐろのオーロラ煮が出ました。
まぐろにでん粉をまぶして揚げ、赤みそ、砂糖、ケチャップで作ったタレをからめました。
初めて食べる1年生にも好評でした。
また、煮ものに入っていた枝豆も、箸を上手に使って食べている姿が見られました。

1年生給食時間

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は今日で4回目の給食でした。
少し慣れてきたので、今日は、先生によそってもらったお皿を席まで配る練習をしました。

また、今日が2回目のパンの日だったので、担任の先生から「一口にちぎって食べるよ」と、もう一度教えてもらって食べていました。

今日の給食【レタスのスープ】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・じゃがいものミートグラタン・レタスのスープ・みかん(缶)

今日の給食には、春レタスをたっぷり使ったスープが出ました。
鶏肉の旨味とコーンとにんじんの優しい甘味で、彩りもよいスープでした。

入学おめでとう集会

全校児童が集まって、1年生の入学のお祝いをする「入学おめでとう集会」をしました。

あたたかい拍手で迎えられ、花のアーチをくぐる1年生はとてもうれしそうでした。
6年生からはメダルのプレゼント。2年生からは「花の種」、3年生からは「ぱっちんカエル」のプレゼントがありました。

王様じゃんけんゲームをみんなで楽しむなど、みんなの笑顔があふれる集会となりました。


画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

【入学祝い献立】

【今日の献立】
カツカレーライス・フルーツゼリー・牛乳

今日の給食は、1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いする献立でした。
1年生は、昨日より上手に牛乳のストローもさすことができました。
給食で初めてのカレーライスに大満足だったようで、あっという間に食べ終わり、おかわりの手が次々に挙がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/25 尿検査 歯科検診(全学年)
4/26 尿検査(予備日) 耳鼻科検診2・4・6年 銀行口座振替日
4/27 委員会編成
4/28 4年遠足 内科検診1・5年
4/29 昭和の日(祝日)
5/1 C-NET