子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の給食は、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳です。キャベツの美味しい季節(旬)
〇春キャベツ 春から夏のはじめにとれるキャベツです。葉が柔らかく、甘みがあるのが特徴です。
〇冬キャベツ 冬にとれるキャベツです。葉がしっかりとしているので、ゆでたり煮込んだりする料理に向いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数科

今までのかけ算の九九を使って答えを求める問題です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 外国語

学校内での英語での表現集を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 国語科

「サボテンの花」と「生きる」を読んで、2つの作品の感想を発表し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

種子が発芽する条件について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/25 視力検査5年
4/26 創立記念日
視力検査4年
委員会活動
4/27 視力検査3年
4/28 学習参観・懇談会
学校協議会
5/1 4時間授業、給食後下校
家庭訪問
視力検査2年
祝日
4/29 昭和の日