4月26日の給食まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろを油で揚げ、ケチャップ味のソースをからめています。子どもたちに大人気の魚料理で、初めて食べた一年生もよろこんでいました。 3年生の社会見学行き帰りの大阪環状線から見える風景など、たくさんメモをとって学校に帰ってきました。 4月24日の給食給食の焼きそばは、野菜たっぷりの具だくさん焼きそばです。苦手な子どもが多いピーマンも入っていますが、苦みもあまり気にならずに美味しく食べることができます。 4月21日の給食ビビンバは、子どもたちに大人気の献立です。甘辛く味付けしたひき肉と野菜のナムルをごはんに混ぜて食べる、韓国・朝鮮の料理で、野菜をたっぷり食べることができます。今日のナムルにはきゅうり、にんじん、切り干し大根を使用しています。 1,2年学校たんけんのようす
19日(水)3時間目の生活の時間に1,2年生で学校たんけんをしました。
2年生が1年生を連れて案内する順序を考えて、下調べもして準備してくれました。なかよく楽しく校内を回ることができました。 |
|