全国学力調査、授業
4月18日(火)
◎本日、3年生の全国学力・学習状況等調査が行われています。 今年は、国語・数学に加えて英語も実施となり、英語では「話すこと」の調査も行われます。 ◎2年生社会科 地理で日本の地形、造山帯を学んでいます。 授業のようす
1年生の授業の様子です。
・数学 正の数・負の数 ・英語 アルファベット小文字(ブロック体) 本日の献立/4月17日(月)・トック ・洋なし(カット缶) ・牛乳 栄養価 エネルギー 797kcal、たんぱく質 27.1g、脂質 19.1g ☆ビビンバ☆ ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつで、ナムルや肉、卵などの具をごはんの上にのせ、混ぜて食べる料理で、日本でもおなじみの料理となっています。 今日は給食では、牛・豚の挽肉をごま油で炒め、砂糖、しょうゆ、コチジャン、料理酒で味つけしたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を砂糖、塩、しょうゆ、ごま油、いりごまで味つけしたナムルを具として使っています。 給食
給食の準備と給食の様子です。
新型コロナの感染対策は緩和されましたが、依然として前向きでの喫食は変わりありません。 学級写真撮影
4月17日(月)
全校集会の後、3年生→2年生→1年生の順に、学級写真の撮影が行われました。 |
|