3年生 社会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生![]() ![]() ![]() ![]() 全校朝会![]() ![]() 4/14(金) 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クイズの答えは、全部〇です。 キャベツはビタミンC(100g中44mg)を多く含んでいます。特に、春キャベツはやわらかく甘みがあり、生で食べても、スープに入れてもおいしいですね。 。 キャベツは、紀元前のギリシア、ローマ時代から胃腸の調子を整える保健食としても食べられていたようです。 今日の給食では、コーンとキャベツのスープでしたが、コーンのコクと、キャベツの甘さとがマッチしてとてもおいしいスープになりました。 煮込みハンバーグはもちろんおいしいと声が多かったのですが、キャベツとコーンのスープが大人気でした。 今日の献立は、煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、おさつパン、牛乳でした。 クイズの答えは、全部〇です。 キャベツはビタミンC(100g中44mg)を多く含んでいます。特に、春キャベツはやわらかく甘みがあり、生で食べるとおいしく、スープに入れてもおいしいですね。 キャベツは、紀元前のギリシア、ローマ時代から胃腸の調子を整える保健食としても食べられていたようです。 今日の給食では、コーンとキャベツのスープでしたが、コーンのコクと、キャベツの甘さとがマッチしてとてもおいしいスープになりました。 煮込みハンバーグはもちろんおいしいと声が多かったのですが、キャベツとコーンのスープが大人気でした。 |