4月27日の給食甘夏かんは、春に旬をむかえる柑橘です。皮が厚く、食べにくいですが子どもたちは頑張って皮をむいていました。 4月26日の給食まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろを油で揚げ、ケチャップ味のソースをからめています。子どもたちに大人気の魚料理で、初めて食べた一年生もよろこんでいました。 3年生の社会見学行き帰りの大阪環状線から見える風景など、たくさんメモをとって学校に帰ってきました。 4月24日の給食給食の焼きそばは、野菜たっぷりの具だくさん焼きそばです。苦手な子どもが多いピーマンも入っていますが、苦みもあまり気にならずに美味しく食べることができます。 4月21日の給食ビビンバは、子どもたちに大人気の献立です。甘辛く味付けしたひき肉と野菜のナムルをごはんに混ぜて食べる、韓国・朝鮮の料理で、野菜をたっぷり食べることができます。今日のナムルにはきゅうり、にんじん、切り干し大根を使用しています。 |
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