9月17日(火)〜19日(木)の期間はユニセフ募金の予定です。朝8:30〜40に代表委員が校門前で募金募集をします。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★4月27日(木)の給食は、・豚肉とじゃがいもの煮もの
              ・あつあげのしょうゆだれかけ
              ・紅ざけそぼろ
              ・ごはん
              ・牛乳   です。


★あつあげのしょうゆだれかけ★

 あつあげを焼き物機で焼き、砂糖、みりん、こいくちしょうゆをあわせて煮たタレをかけていただきました。

★給食室の様子★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ビーフシチュー★

 ビーフシチューのブラウンルウは、小麦粉と綿実油を使用した手作りルウです。牛肉と野菜をいためてルウやケチャップ、とんかつソース、デミグラスソースなどで味付けしています。

★きゅうりのサラダ★

 焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったタレをかけていただきました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月26日(水)の給食は、・ビーフシチュー
              ・きゅうりのサラダ
              ・あまなつかん
              ・黒糖パン
              ・牛乳   でした。

★あまなつかん★

 あまなつかんは、夏みかんから生まれました。さわやかで甘酸っぱい味がします。かぜを防ぐビタミンCが多く含まれています。今日のあまなつかんは、佐賀県産でした。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★4月25日(火)の給食は、・きんぴらちらし
              ・きざみのり(袋)
              ・すまし汁
              ・ちまき   でした。

★ちまき★

 今日は『こどもの日の行事献立』です。児童に人気の「ちまき」がでました。ちまきは、もち米や米の粉などで作ったもちを笹の葉でくるみ、蒸して作る和菓子です。こどもが元気に育ちますようにという願いがこめられています。
 

【連絡】3年生遠足中止のお知らせ

3年生保護者 様

おはようございます。
本日予定しておりました3年生の春の遠足ですが、雨天のため延期とし、予備日として設定しておりました5月15日(月)に行います。
本日は学校で学習をいたしますので、筆記用具・連絡帳・弁当・水筒を持たせてあげてください。
よろしくお願いいたします。

3年担任
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/27 遠足2年
4/28 遠足1年、下校15:45
5/2 委員会

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会