子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

給食が完成しましたよ!

画像1 画像1
今日の給食は、ビビンバ、トックスープ、牛乳です。ビビンバは韓国・朝鮮の料理で「ピビム」と「パプ」という言葉から名前がつきました。「ピピム」は「まぜる」「パプ」は「ごはん」という意味です。ナムルや肉などの具をごはんの上にのせ、よくまぜて食べます。
画像2 画像2

給食ができるまで〜

給食室からいい匂いがしてきました。もうすぐ給食の完成です!このように毎日、おいしくて、安全・安心な給食を作ってくださっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

すごい量です!

今日の給食「ビビンバ」で使用するミンチ肉です。すごい量ですね。これを全部、火で炒めるのも大変な作業です。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 理科

今日の学習は「ものの燃え方と空気の動き」です。平らにした粘土にろうそくを立てて火をつけ、底のないビンをかぶせます。その後、底の粘土を少し取り外します。線香に火をつけその煙で、空気の動きを観察します。空気が入れかわって、新しい空気にふれることで、ものはよく燃えることがわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 算数科

「どっちがおおい?」の学習です。ケーキとプリンではどっちが多いかな?おはじきを置いて考えました!

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/28 学習参観・懇談会
学校協議会
5/1 4時間授業、給食後下校
家庭訪問
視力検査2年
5/2 4時間授業、給食後下校
家庭訪問
視力検査1年
祝日
4/29 昭和の日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日