学習参観 1年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 児童集会![]() ![]() ![]() ![]() 4月20日(木)の給食
今日の献立
豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳 『豚肉のしょうが焼き』は、しょうが汁の風味がたっぷりきいたボリュームのあるしょうが焼きでした。『みそ汁』は、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。じゃこピーマンといっしょに美味しく頂きました。 ![]() ![]() C-NET 4年生![]() ![]() ![]() ![]() 4月19日(水)の給食
今日の献立
ビビンバ トック ごはん 牛乳 『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切り干し大根を使用しています。児童に人気の献立です。『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。ビビンバと良くあい美味しかったです。 ![]() ![]() |
|