4月18日(火)の給食
今日の献立
焼きそば きゅうりのしょうがづけ ソフト黒豆 黒糖パン1/2 牛乳 『焼きそば』は、豚肉を主材にしたソース味です。児童に人気の献立です。『きゅうりのしょうがづけ』は、きゅうりにしょうが風味のタレがたっぷりしみこんでいて美味しかったです。 全国学力学習状況調査4月17日(月)の給食
今日の献立
まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮物 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳 『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたマグロをあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレにからめています。児童に人気の献立です。『豚肉と野菜の煮物』は、野菜の旨味がだしとあい美味しかったです。 C-NET 5年生C-NET 6年生 |
|