★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

4月21日の給食

本日の献立
豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳
具たくさんのみそ汁で、野菜をいっぱいとれますね。

画像1 画像1

すくすくウォッチ

 5年生が、国語、算数、理科、わくわく問題に、6年生は理科とわくわく問題に取り組みました。
 わくわく問題では、図に表して答える問題や、答えがひとつでなく、自分の考えをかく問題もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月20日の給食

本日の献立
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

4月19日の給食

本日の献立
豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ
コッペパン、ブルーベリージャム

こいのぼりに続いて、かぶとも登場しましたよ(^^♪
画像1 画像1

全国学力・学習状況調査

 6年生が全国学力・学習状況調査に挑戦しました。
 静まりかえった教室の空気は、6年生のやる気に満ちています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/28 学習参観5h、学級懇談会6h、PTA決算・予算総会
4/29 昭和の日
5/2 委員会活動
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日